Oficina Ler e Ver

O segundo semestre de 2011 chegou. A turma de iniciantes do curso de Comunicação Social começa a chegar à aula de Técnica de Redação e Expressão da professora Cintia Neves. São alunos de primeiro e segundo períodos. Um pessoal cheio de gás! Futuros jornalistas e publicitários.

A professora dá aula. “Que aula diferente daquela do nível médio”, pensam alguns! Depois de uns dias, é lançado o desafio: criar um blog. Assim, a turma já iria mostrar suas próprias produções e sua forma de pensar sobre um determinado assunto. E ainda poderia usar a criatividade e mostrar que o blog seria uma espécie de laboratório repleto de experiências.

E assim surge o Oficina Ler e Ver. Aqui, o internauta poder ler o que produzimos e ver nossa criatividade ao atrelar texto e imagem. Será que vamos conseguir? Claro que sim! Afinal, gente de comunicação é curiosa e adora desafios!!! Então, caro internauta, leia, curta e aprecie as primeiras produções textuais de futuros jornalistas e publicitários. E divirta-se com nossas descobertas e nossas visões de mundo!!

segunda-feira, 12 de setembro de 2011

*Via Láctea *.

         Em um painel na cidade grande, estava escrito, Centro da Comida. Nesse restaurante pequeno, escondido e com uma má aparência, tinha um cozinheiro gordo e com cheiro de gordura, mas bem requisitado na cidade. Ele se chamava João Bosco.  No tal restaurante servia boas comidas e tinha um prato muito bem conhecido que era: Peito de Frango ao molho Rose, com uma salada de Beterraba e os acompanhantes restantes era a escolha.
Numa certa semana, João Bosco receberá a notícia que seu restaurante seria visitado por um crítico bem conhecido nas revistas, o tal crítico era conhecido como “O Garganta Seca”. João ficou calmo e disse para seus empregados ficarem tranquilos que ele iria preparar o melhor peito de frango com beterraba da sua vida e depois iriam comemorar com um copo de leite. Então todos ficaram confiantes e se acalmaram.
Em um sábado bem movimentado pelos trabalhadores da cidade, principalmente advogados, o Garganta Seca chega, o assistente de João corre para cozinha para avisar a João. E o chefe bem experiente mandou servi-lo um mingau de Farinha Láctea para abrir o apetite. Com pouca pressa, o chefe começou a preparar o prato principal, e o mais conhecido da região. Em alguns minutos o critico já tinha tomado o mingau e pediu um vinho chileno para acompanhar o pão com azeite.
Logo então de acabar com os pães chegou o prato principal. O crítico já sentiu o cheiro e começou a escrever, degustou a refeição e ficou encantado com tal delicia a qual estava comendo. Dias depois veio a reportagem no jornal, onde logo na capa dizia o melhor prato do Rio e com o título de Via Láctea, porque quando você como vai ate as estrelas.

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